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Car la beauté, cela passe aussi par notre assiette Clémence du blog Plaisir Santé, nous livre sa recette pour un petit déjeuner bon et qui fait du bien à la peau. A adopter rapidement !
L’un de mes trucs beauté perso pour avoir une jolie peau et, car il est bien connu que la beauté vient de l’intérieur, c’est une variante 100% végétale de la célébrissime crème Budwig, une invention du Dr Kousmine censée nous apporter tout ce dont l’organisme a besoin au réveil. A consommer au moins vingt minutes après le réveil, le temps que le système digestif se remette en marche.
Pourquoi c’est si bon pour la peau ?
– D’abord, parce que le « Miam aux fruits » ne contient ni produits laitiers, ni gluten, supposés encrasser l’organisme à long terme.
– Ensuite, parce qu’il régénère, active et nourrit les cellules, qu’il permet l’assimilation des protéines, oligo-éléments et sels minéraux, qu’il aide à combattre les radicaux libres et qu’il est anti-oxydant et alcalinisant grâce au jus de citron et aux fruits frais. No comment.
– Enfin, parce que cette recette a été pensée pour que tous ses composants entrent en synergie et soient parfaitement digérés et assimilés : même sa richesse en acides gras essentiels (indispensables pour une peau souple et rebondie) ne vous fera pas grossir !
C’est l’été : les vacances arrivent et les marchés regorgent de fruits multicolores. Profitez-en pour vous lancer !
Quelques petites trucs en plus :
– Utilisez au maximum des ingrédients bio, des huiles vierges de première pression à froid et des fruits mûrs de saison.
– En été, privilégiez les fruits très colorés (fruits rouges, abricots…), riches en bêta-carotène. C’est bon pour le bronzage !
– Pour gagner du temps, préparez une grosse quantité de mélange lin-sésame à l’avance : mixez très finement une bonne dizaine de cuillerées à soupe de graines de lin et de sésame avec un petit mixeur ou un moulin à café électrique. Conservez-le au réfrigérateur dans un récipient hermétique et ne le gardez pas plus d’une semaine afin d’éviter son oxydation. Vous pouvez le finir sur la salade.
– Composez-vous une jolie assiette et prenez le temps de bien mastiquer.
– Arrosez le tout de tisane ou de thé vert, mais ne buvez pas trop pendant que vous mangez, ça gêne la digestion.
Le « Miam-Ô-fruits » de France Guillain.
Pour une personne * ½ banane * 2 cuil. à s. d’huile de colza * Le jus d’1/2 citron pressé * 2 cuil. à s. de mélange lin-sésame * 1 cuil. à s. d’un mélange de 3 graines oléagineuses au choix (amandes, noisettes, noix de cajou, graines de tournesol ou de courge…), broyées ou coupées en petits morceaux * 3 fruits (ou morceaux de fruits) de saison en petits morceaux *
Ecrasez la banane afin de la réduire en bouillie bien lisse. Ajouter l’huile petit à petit, tout en émulsionnant à la fourchette (grâce à cette manœuvre, vous ne sentirez plus le goût de l’huile et elle sera parfaitement assimilée). Ajoutez le jus de citron, le mélange lin-sésame moulu, puis les graines en petits morceaux, en mélangeant bien entre chaque. Versez dans un joli bol et décorez de petits morceaux de fruits et dégustez tout de suite !
Découvrez d’autre recettes recettes pour prendre soin de soi dans le premier livre de Clémence « Tofu soyeux« .
Écrit par Malvinale 03/08/2012