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Véritable must de la saison, trendy en diable dans sa nouvelle forme, la tarte aux framboises de Cyril Lignac a remporté l’unanimité des votes !
Le chef étoilé a bien voulu nous dévoiler les secrets de sa recette afin que vous puissiez réaliser la même à la maison.
La recette
Les ingrédients : • 20g d’amandes en poudre • 30g de fécule de pomme de terre • 110g de farine de blé • 1 pincée de sel • 55g de sucre glace • 60g de beurre • 30g d’œufs
Mélanger le beurre pour le ramollir, ajouter l’amande, la fécule, la farine, le sel. Ajouter petit à petit les œufs. Laisser reposer la pâte 2h au réfrigérateur. Étendre la pâte et former votre cercle de 20cm de diamètre. Réserver au frais.
Les ingrédients : • 60g de poudre d’amande • 50g de sucre glace • 6ml de rhum • 50g de beurre • 35g d’œufs
Ramollir légèrement le beurre. Ajouter le sucre glace puis la poudre d’amande. Incorporer petit à petit les œufs. Finir par le rhum. Etaler un peu de crème d’amande dans votre fond de tarte puis cuire à 170°C pendant 20mn. Laisser refroidir.
Les ingrédients : • 125g de lait • 20g de sucre • 1 œuf • 10g de fécule de pomme de terre • 10g de beurre
Faire bouillir le lait, mélanger à part l’œuf, le sucre et la fécule de pomme de terre. À ébullition, verser le lait sur le mélange précédent puis remettre à bouillir, cuire 2mn à ébullition. Ajouter le beurre. Laisser refroidir. Étaler la crème froide sur la crème d’amande.
Les ingrédients : • Confiture de framboise • Framboises fraîches.
Retourner les framboises sur la crème pâtissière en pensant à bien les ranger côte à côte. Garnir chaque framboise avec de la confiture de framboise. Vous pouvez décorer votre tarte avec des feuilles de shiso ou feuille de menthe
Vous pouvez retrouver cette délicieuse tarte aux framboises dans les pâtisseries parisiennes de Cyril Lignac.
Un grand merci au chef pour avoir accepté de partager sa recette !
Écrit par Thomas lamontelleriele 19/08/2015