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Les croquettes de babybel panées chez Les Fils à maman
Ba-ba-ba, babybel ! Chez Les fils à maman, le célèbre fromage rond à la coque rouge ne se consomme pas entre le plat et le dessert mais en entrée. Une madeleine de Proust pour les grands enfants que nous sommes.
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients :
12 Minis Babybel
50 g de farine
2 œufs
200 g de chapelure
4 poignées de mesclun
Pour la vinaigrette :
1 c à soupe de moutarde
2 c à soupe de vinaigre de vin rouge
20 cl d’huile
La recette :
1. Enlevez la cire des Mini Babybel.
2. Prenez 3 récipients et versez dans l’un la farine, dans l’autre les œufs battus et dans le dernier la chapelure.
3. Panez les Mini Babybel : commencez par les plonger dans la farine puis dans les œufs et enfin dans la chapelure.
4. Faites cuire dans une friteuse à 180°C ou dans une casserole avec de l’huile bien chaude pendant 1 min à 1 min 30.
5. Servez sur un lit de salade.
Le cordon bleu du Club des 5 et
les carottes Vichy de La Prairie du petit resto
Deux grands classiques de la cuisine de tous les jours se sophistiquent sous l’impulsion des chefs et bistronomes, adeptes de néo-cuisine française. Cordon bleu et carottes vichy… Un bon plat à déguster avec toute sa famille.
Le cordon bleu
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients :
1 kg de pomme de terre
4 filets de poulet
125 g de beurre
1 magret de canard fumé
200 g de comté
100 g de farine
2 œufs
200 g de chapelure
Huile de friture
La recette :
1. Epluchez et faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.
2. Pendant ce temps, panez les filets de poulet entiers.
3. Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et ajoutez le beurre en morceaux. Fouettez bien, salez et poivrez, et réservez de côté.
4. Frire les filets de poulet panés à la friteuse à 150° pendant 5 min et laisser refroidir.
5. Coupez le comté en grandes tranches fines. Faites de même avec le magret.
6. Ouvrir les filets de poulet panés en deux dans le sens de la longueur et poser les tranches de comté à plat et les tranches de magret dessus.
7. Disposez le tout dans un plat allant au four et enfournez pour 10 min de cuisson à 160 °C (th. 5-6).
8. Dressez en cerclant la purée et disposez les cordons bleus dessus.
Les carottes Vichy
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
400 g de carottes
200 g de crème liquide
Sel, poivre
La recette :
1. Epluchez les carottes.
2. Coupez-les en rondelles.
3. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante, à couvert.
4. Quand les carottes sont cuites, égouttez-les.
5. Ajoutez la crème.
6. Salez et poivrez.
Tiramisu au Kinder et Spéculos chez Les Fils à maman
Le plus gourmand des desserts italiens s’offre une version inédite, parfumé à la barre chocolatée préférée des enfants. Un entremet délicieux qui met tout le monde d’accord.
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :
12 Spéculos
1 café allongé
150 g de mascarpone
50 g de sucre en poudre
2 œufs
6 Kinder maxi
1 feuille de gélatine
La recette :
1. Disposez les Spéculos dans des pots individuels et imbibez avec le café.
2. Faites fondre les barres de Kinder au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez le mascarpone, le sucre et les œufs. Fouettez bien. Ajoutez les Kinder fondus.
3. Faire fondre la gélatine au four à micro-ondes 15 secondes et ajouter au mélange.
4. Avec le mélange obtenu, recouvrez aussitôt les Spéculos imbibés de café et remplissez les pots.
5. Laissez reposer 2 h au frigo avant de servir.
Concours : à l’occasion de la fêtes des mères, tentez de gagner un dîner pour 2 personnes à hauteur de 50€ dans l’un des restaurants Fils à Maman en France en laissant un commentaire sous cet article.
Écrit par Thomas lamontelleriele 06/05/2014