Sans plus attendre on suit ses conseils : on échange le pain contre nos chers légumes et on cherche du bacon moins gras (coupé plus près de l’os).
On s’essaye même au bacon de dinde, ou de tempeh pour une option végétarienne !
Envie de vous lancer vous aussi ? Voici sa recette :
La salade BLT (Bacon-laitue-tomates) avec avocat
Pour 4 personnes
Ingrédients:
12 fines tranches de bacon, à température ambiante
4 tomates italiennes coupées
4 cuillères à soupe de mayonnaise légère (à remplacer par une sauce au fromage blanc pour encore une version encore plus légère)
1 pincée de gros sel
Du poivre fraichement moulu
25 à 30 feuilles de laitue romaine, tranchées
1 avocat de taille moyenne, tranché en dès
Instructions:
1. Placez le bacon dans une poêle à frire. Laissez cuire à petit feu, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant.
2. Versez les tranches sur du papier essuie-tout pour absorber le surplus de matière grasse. Laissez refroidir et émietter.
3. Dans un bol, mélangez tomates coupées et mayonnaise ou sauce légère. Assaisonnez puis laissez de coté pendant 10 minutes, le temps que les tomates libèrent leur jus.
4. Pour le dressage, placez 5 à 8 feuilles de laitue sur chacune des 4 assiettes. Avec une cuillère à soupe, positionnez au coeur de chaque feuille le mélange tomates-mayonnaise.
5. Ajoutez les dès d’avocats et le bacon avant de servir.