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Recettes gourmandes pour un brunch original
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Recettes gourmandes pour un brunch original

Pour 4 personnes
Ingrédients : 200 grammes de framboises congelées, 1 banane, 15 cl de jus de pomme
Préparation :
Réunissez les framboises congelées, la banane et le jus de pomme dans un blender.
Mixez, ajustez en jus de pomme selon la consistance que vous désirez obtenir. Servez immédiatement.
Vous pouvez utiliser des brisures de framboises.

> Et pour faire comme les stars, mettez-vous au smoothie vert.

Muesli aux myrtilles

Pour 6 personnes
Ingrédients : 150 g de flocons d’avoine, 20 cl de lait, 3 pommes, 1 banane, 2 yaourts veloutés nature, le jus d’un ½ citron, 250 g de myrtilles, 1 cuillère à soupe de sucre
Préparation :
Mettez les flocons d’avoine dans un saladier et versez le lait dessus.
Pelez les pommes et râpez-les avec la râpe à gros trous au-dessus du saladier.
Ajoutez le jus de citron, les yaourts, le fromage blanc ainsi que la banane coupée en rondelles, et mélangez.
Faites cuire les framboises avec le sucre et 4 cuillères à soupe d’eau pendant 2 minutes sur feu vif, puis laissez refroidir.
Servez le muesli dans des bols, nappé avec les framboises et leur jus.

Pancakes de quinoa à la betterave rouge

Pour 4 personnes (15 pancakes environ)
Ingrédients : 3 betteraves plutôt petites, 60 grammes de quinoa, 60 grammes de farine de blé complet, 120 grammes de farine ordinaire, 3 cuillères à soupe de sucre de canne complet, 1 cuillère à soupe de poudre levante, ¾ de cuillère à café de fleur de sel, 35 cl de lait entier, 80 grammes de yaourt nature, 3 cuillère à soupe de beurre fondu et tiédi, 1 oeuf
Préparation :
Préchauffez le four à thermostat 6 ou 7. Mettez les betteraves dans un plat à four et arrosez-les de 12 cl d’eau. Couvrez le plat d’aluminium et faites rôtir au four environ 1 heure. Une fois froides, réduisez-les en purée bien lisse avec un mixeur. Prélevez 12 cl de purée. Tamisez le mélange sec au-dessus d’une grande terrine.
Dans un autre récipient, fouettez ensemble le lait, le yaourt, le beurre fondu et l’œuf. Ajoutez les 12 cl de purée de betterave et remuez bien pour obtenir un mélange homogène.
Versez la préparation sur le mélange de farines et incorporez-la délicatement à la spatule. La pâte doit être assez épaisse mais fluide et de couleur cramoisie.
Faites chauffer sur feu moyen une poêle ou une crêpière en fonte de 26 cm de diamètre. Beurrez la poêle.
Déposez des monticules de pâte sur la surface chaude, à l’aide d’une louche. Selon la taille de votre poêle, vous en placerez 2 ou 3. Dès que des bulles commencent à apparaître à la surface, retournez les pancakes et laissez-les cuire jusqu’à ce que le dessous soit d’un brun doré assez foncé (environ 5 mn).
Essuyez la poêle avec un linge avant de recommencer. Frottez-la bien au beurre entre chaque série et ajustez la flamme si nécessaire.
Servez les pancakes bien chauds.
> Envie de plus de gourmandises pour votre brunch ? Cliquez ici.

Oeufs cocotte-carotte

Pour 4 personnes
Ingrédients : 4 oeufs, 300 g de purée de carottes surgelées, 2 cuillères à soupe de crème frâiche épaisse, 1 cuillère à soupe de persil, 20 g de beurre
Préparation :
Préchauffez le four à thermostat 7.
Faites décongeler la purée.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
Beurrez 4 ramequins.
Mettez dans chacun un fond de purée, un œuf, sel, poivre, répartissez le reste de crème fraîche et le persil.
Dans un plat, versez 2 centimètres d’eau chaude et posez les ramequins dedans.
Enfournez 8 minutes. Le blanc des œufs doit être pris mais les jaunes doivent rester liquides. Servez avec des mouillettes.

Financiers au miel

Pour 8 personnes
Ingrédients : 80 g de farine complète, 200 g de sucre brun de canne, 80 g d’amandes en poudre, 5 blancs d’oeufs, 120 g de beurre, 40 g de miel d’acacia, 8 petits moules
Préparation :
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre brun et les amandes en poudre.
Versez les blancs d’oeufs dans un autre saladier et fouettez-les légèrement au batteur électrique. Réservez.
Coupez le beurre en petits morceaux et versez le tout dans une casserole. Faites cuire doucement sur le feu et retirez la casserole lorsque le beurre commence à devenir brun clair. Laissez refroidir un peu et incorporez-le dans le mélange farine-sucre-amandes.
Ajoutez les blancs d’oeufs préalablement montés et mélangez énergiquement à la spatule.
Faites légèrement tiédir le miel et incorporez-le en mélangeant de nouveau.
Beurrez des petits moules rectangulaires et versez la préparation à mi-hauteur. Faites cuire dans le four à th. 7/210° pendant 10 minutes environ.
> Laissez-vous aussi tenter par des financiers Marlette.

Petits sandwichs au kiwis

Pour 4 personnes
Ingrédients : 4 tranches de pain de mie blanc sans croûte, 4 kiwis, 2 ou 3 cuillères à soupe de Philadelphia, 1 cuillère à soupe de menthe haché et 1 de basilic
Préparation :
Epluchez les kiwis et tranchez-les très finement.
Mélangez les herbes et le sucre au Philadelphia et étalez la préparation sur les tranches de pain.
Posez les tranches de kiwi en deux épaisseurs et fermez avec une autre tranche de pain. Taillez en fingers et égalisez les côtés.
Refroidissez 20 minutes au réfrigérateur avant de déguster.

 Et vous, quelle recette vous tente le plus pour ce week-end ?

Écrit par Ellie Roche  le 

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