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Cinq recettes pour énergiser votre petit déjeuner
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   Le 11/09/2015

Cinq recettes pour énergiser votre petit déjeuner

Pas facile de trouver le temps et l'envie de bien manger le matin. Mais tout cela, maintenant, c'est terminé ! Découvrez nos cinq recettes qui vont révolutionner votre routine matinale et vous donner de l'énergie pour toute la journée !

1) Flocons d’avoine et plus si affinités

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Une recette parfaite pour les filles organisées et qui souhaitent bien démarrer leur journée…

Ingrédients : – 1 tasse de flocons d’avoine – 1 tasse de lait d’amande (si vous aimez, nous vous conseillons la saveur vanille) – 1 pomme – 1 cuillère à café de miel – 1 cuillère à café de jus de citron – 1 tasse de yaourt grec – 1 tasse de graines de grenade (ou selon la saison de framboises, pêches ou myrtilles).

Recette à préparer la veille au soir  : Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine et le lait d’amande. Dans le même temps, épluchez la pomme, ajoutez le jus de citron, le yaourt grec et le miel et mélangez le tout dans le bol contenant le lait et les flocons. Mettez au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, ajoutez les graines de grenade. Vous pouvez aussi râper quelques amandes par-dessus… Enjoy !

 

2) Toast Ricotta / Miel

Helen Rosner

Ultra rapide, ce petit déjeuner sain, savoureux vous permettra de faire le plein de glucides et de protéines.

Ingrédients : – 1 tranche de pain complet – 2 petites cuillères de ricotta – 1 petite cuillère de miel – extra : quelques noix

Recette : Faites griller légèrement le pain jusqu’à ce qu’il soit toasté. Étalez votre ricotta. Arrosez de miel. Pour un extra shoot d’énergie, vous pouvez ajouter sur votre tartine quelques cerneaux de noix.

 

3) Salade de fruits sucrée & salée

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Une recette pour les aficionados du petit-déjeuner super healthy.

Ingrédients : – 1 demi avocat – quelques quartiers de pamplemousse – une poignée de myrtilles – quelques cerneaux de noix – 2 cuillères à soupe de fromage blanc – 1 cuillère à café de miel

Recette : Découpez l’avocat en petits cubes. Mélangez vos cubes d’avocat avec les quartiers de pamplemousse, les myrtilles et les noix. Versez le fromage blanc dessus et ajoutez le miel. Savourez, c’est prêt !

 

4) Sushi sucrée pour la matinée

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Pour celles qui veulent un petit déjeuner bien généreux (et une super assiette à Instagramer…)

Ingrédients : – 1 banane – du beurre de cacahuète (ou de la pâte à tartiner) – quelques toppings de votre choix, par exemple des pistaches, des amandes, des graines de chia (disponible en magasin bio) etc.

Recette à préparer la veille : Pelez votre banane et déposez-la sur une plaque. Tartinez uniquement le haut de la banane de beurre de cacahuète ou de pâte à tartiner. Saupoudrez avec les toppings de votre choix. Avec un couteau bien aiguisé, découpez votre banane et mettez le tout au congélateur. Après une heure, sortez la banane du congélateur afin d’éviter qu’elle gèle et laissez-la toute la nuit au réfrigérateur. À déguster tranquillement le lendemain matin !

 

5) Le smoothie bol de compétition

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Ingrédients : – 1 grosse banane – 1 tasse de framboises – 1 tasse de lait de soja – 1/2 tasse de glaçons – 1 cuillère à soupe de miel – quelques fraises – de la noix de coco rapée

Recette : Mettez  la banane, les framboises, le lait de soja et le miel dans un blender. Mélangez jusqu’à ce que la consistance devienne lisse. Transférez le tout dans un bol et ajoutez les fraises, la noix de coco rapée et quelques gouttes de miel.

Écrit par Thomas lamontelleriele 11/09/2015

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